Echte Chicken-Nuggets mit einer rauchigen BBQ-Sauce

Nicht gebraten, sondern im Ofen gebacken, doch dank einer Geheimzutat – Weetabix – trotzdem knusprig. Bei einem Familienessen mit selbst gemachtem Relish servieren.

Zutaten

2 EL fettarme Mayonnaise
2 Hähnchenbrustfilets, ohne Haut, in große oder fingerdicke Stücke geschnitten
25g frische Brotkrumen
25g leicht zerdrücktes Weetabix
Salat, zum Servieren

Für die BBQ-Sauce

25g heller Muscovado-Zucker
2 EL Weinessig
4 EL Tomatenketchup
1 EL Worcestersauce
¼ TL geräucherte Paprika

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 °C/Umluft 200 °C /Gasherd Stufe 7 einstellen. Zur Zubereitung der BBQ-Sauce alle Zutaten mit 6 EL Wasser in eine Pfanne geben und 5 Minuten lang sprudelnd kochen und reduzieren lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Mayonnaise und das Hähnchen in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis das Hähnchen vollständig mit Mayonnaise bedeckt ist. Die Brotkrumen mit Weetabix und etwas Gewürz vermischen. Alles auf einen Teller geben und das Hähnchen mit den Brotkrumen panieren. Die Hähnchenstücke auf einem Backblech ausbreiten und sie 10 Min. lang auf einem Backblech backen lassen, bis sie zart, aber noch saftig sind. Mit der BBQ-Sauce und dem Salat servieren.

Von BBC Good Food, 13. Sept.

> Zurück zu Rezepte & Genussmöglichkeiten

Informationen

Wenn Sie weitere Informationen zum Unternehmen oder unseren Marken haben oder einen Mitarbeiter des Kundenserviceteams kontaktieren möchten, klicken Sie bitte auf den unten stehenden Link.

E-Mail Kundenservice

Unsere Marken

Left Right

Weetabix Minis

Weetabix Minis sind die kleinen Cerealien mit großem Geschmack.

> Unsere Weetabix Minis Produkte ansehen

Alpen

Eine Perfekte Mischung.

> Unsere Alpen Produkte ansehen

Alpen Bars

Der klassische Alpengeschmack wurde fachmännisch zusammengestellt und ist nun in einem herrlich weichen Alpen-Riegel für Sie erhältlich.

> Unsere Alpen Bars Produkte ansehen