Schokoladen-Kokosnuss-Weetabix-Schnitte

Diese Schokoladenschnitte bzw. Keksriegel gelingt sehr leicht und die Kinder können problemlos mithelfen.

Zutaten

150g Mehl mit Backpulverzusatz
85g Kokosraspeln
140g weicher brauner Zucker
3 Weetabix, zerdrückt
125g Butter oder Margarine, geschmolzen

Für die Glasur

200g dunkle Schokolade
30g Butter oder Margarine
Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine flache 28 cm x 18 cm große Kuchenform mit Antihaft-Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Kokosraspeln, Zucker und Weetabix vermischen.
  3. Eine Vertiefung in der Mitte machen und die geschmolzene Butter oder Margarine hinzufügen. Mit einem Holzlöffel verrühren. Die Masse fest in die vorbereitete Form drücken. 20 Minuten lang backen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Glasieren 10 Minuten lang abkühlen lassen.
  4. Die Glasur vorbereiten: Die Schokolade und die Butter oder Margarine in einem kleinen Kochtopf bei geringer Hitze verrühren, bis die Mischung geschmolzen ist.
  5. Auf der warmen Schnitte verteilen und mit einem Teigschaber glatt streichen. Mit etwas Kokosnuss oder bunten Streuseln bestreuen.
  6. Die Glasur fest werden und abkühlen lassen, bevor die Masse in viereckige Stücke geschnitten wird.

Weitere Ideen: Wenn Sie das Backblech zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen, sollten Sie die Masse erst in Stücke schneiden, wenn sie wieder auf Raumtemperatur ist, damit sie nicht so bröckelig ist.

Von AllRecipes.co.uk

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