Fokus auf die Landwirte

Ohne die großartigen Landwirte, die das „Weet“ in Weetabix liefern, gäbe es uns nicht

Wir sind stolz darauf, dass über 150 lokale Landwirte an unserem Growers Group-Programm teilnehmen und dazu beitragen, jedes Jahr über 75.000 Tonnen köstlichen Weizen auf mehr als 1,5 Millionen Hektar anzubauen.

Das sind fast 3.000 Fußballfelder – und jede Menge Frühstück! Jeder Landwirt mit dem wir zusammenarbeiten ist bestrebt, durch Engagement für Qualität und Nachhaltigkeit das Richtige zu tun und den Anbau so zu gestalten, dass die Natur davon profitiert.

Besuche Jim auf seinem Bauernhof

Mit nur 24 Jahren ist Jim einer unserer jüngsten Landwirte.

Vor einigen Jahren übernahm er die Leitung des landwirtschaftlichen Betriebs seiner Familie (der nur einen Steinwurf von Weetabix Mills in Burton Latimer entfernt ist) von seinem Vater. Er ging seinen eigenen Weg, lernte dabei und brachte eine neue Sichtweise in die Landwirtschaft ein, bei der Nachhaltigkeit im Mittelpunkt steht.

Picture of Jim Beaty

Wirf einen Blick auf Toms Bauernhof

Tom und sein Bruder Will sind Landwirte in vierter Generation in Northamptonshire.

Die beiden Brüder gingen zur Universität und arbeiteten auf anderen Farmen auf der ganzen Welt, unter anderem in Neuseeland, Australien und Schottland, bevor sie in den Familienbetrieb zurückkehrten, um die Nachfolge ihrer Eltern und ihres Onkels anzutreten, die auch heute noch mitwirken. Ihr Betrieb befindet sich nur 12 Kilometer von Weetabix Mills entfernt und sie sind stolz darauf, mit einer beliebten lokalen Marke zusammenzuarbeiten.

Picture of Tom Paybody

Begleite Jon bei einem Rundgang über seinen Bauernhof

Jon ist Landwirt in der vierten Generation.

Sein Großvater zog 1939 auf den Bauernhof und seitdem bauen sie Weizen an. Jon arbeitet jetzt mit seinem Bruder und seinem Sohn (und einem leidenschaftlichen Team von Mitarbeitern) zusammen, um bei der Herstellung von Weetabix weiterhin das Beste zu geben. Jon hat das Glück, dass sich sein Büro auf dem Land in der Nähe der schönen und historischen Stadt Stamford befindet.

Picture of Jon Reading

Begleite uns auf Annas Bauernhof

Anna ist nicht auf einem Bauernhof aufgewachsen, fühlte aber schon immer eine Verbundenheit mit dem Land.

Nach dem Besuch der Landwirtschaftsschule zog es sie hinaus aufs Land, wo sie nun gemeinsam mit ihrem Ehemann Charles Eastern Farms leitet. Sie lebt in der wunderschönen Region Cambridgeshire und ist sehr glücklich, jeden Tag das tun zu können, was sie liebt.

Picture of Anna Leadbetter

Wirf einen Blick auf den Bauernhof von Familie Penn

Manor Farm ist Teil des Castle Ashby Estate in Northampton und wird von der Familie Penn geführt.

Dazu gehören Vater David, Tochter Louise und die Söhne Robert und George. Als Pächter in der zweiten Generation bauen sie schon ihr Leben lang Weizen an. Als ausgebildete Agrarwissenschaftlerin ist Louise für die Auswahl der Pflanzen, den Zeitpunkt der Aussaat und die Umsetzung regenerativer Techniken verantwortlich, um sicherzustellen, dass der Betrieb so nachhaltig wie möglich arbeitet.

Picture of the Penn family

Weetabix Weizenkreislauf

Der Anbau von Weizen erfordert Hingabe, Liebe zum Detail und Geduld!

Tatsächlich dauert es ein ganzes Jahr, um das köstliche Getreide anzubauen, die hier bei Weetabix in jede Packung kommen. Vom Pflanzen eines Weizenkorns über das Sprießen grüner Ähren bis hin zur Ernte unserer goldenen Köstlichkeiten ist es ein Prozess der Leidenschaft und Beharrlichkeit. Eine Aufgabe, die unsere lokale Weetabix Growers Group mit Stolz annimmt.

Tatsächlich dauert es ein ganzes Jahr, um das köstliche Getreide anzubauen, die hier bei Weetabix in jede Packung kommen. Vom Pflanzen eines Weizenkorns über das Sprießen grüner Ähren bis hin zur Ernte unserer goldenen Köstlichkeiten ist es ein Prozess der Leidenschaft und Beharrlichkeit. Eine Aufgabe, die unsere lokale Weetabix Growers Group mit Stolz annimmt.

Weetabix Wheat Cycle Diagram

Aussaat Herbst

Weizensamen werden im Herbst in den Boden gepflanzt und beginnen ihre Wurzeln zu bilden. Sie sprießen aus dem Boden und nutzen dessen Feuchtigkeit, um zu wachsen.

Tractor planting in a field

Stärkeres Wachstum Winter

Die Setzlingspflanze beginnt stärker zu wachsen. Bisher kam die gesamte Energie für die Pflanze aus dem Samen. Jetzt beginnt die Pflanze, ihre eigene Energie zu erzeugen, und erlebt einen regelrechten Wachstumsschub.

Seedling plant growing stronger

Vollständige Entwicklung der Pflanze Frühling

Die Weizenpflanze verbringt den ganzen Frühling damit, größere Blätter und Wurzeln zu bilden, um so viele Körner wie möglich zu produzieren. Die Ähren (die Bezeichnung für den Teil der Pflanze, der das Getreide produziert) bilden sich im Juni. Sie sind zu diesem Zeitpunkt noch grün.

Wheat plant develops

Goldene Farbe und Ernte Sommer

Die Weizenpflanze färbt sich gelb und die Körner quellen mit all den Nährstoffen aus dem Boden auf, bis sie erntereif sind! Dann rollen die Mähdrescher über unsere Felder und ernten unseren Weetabix-Weizen, der in jeder unserer Packungen enthalten ist! Das Getreide wird in Getreidelagern auf dem Bauernhof gelagert, bis es bereit ist, direkt zu unseren Mühlen transportiert und zu dem Weetabix verarbeitet zu werden, das wir alle kennen und lieben.

Tractor harvesting wheat

Der Weg vom Bauernhof auf den Löffel

Auf seinem Weg vom Feld in die Schüssel durchläuft Weetabix fünf wichtige Phasen.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Nachhaltigkeit in jeder Phase zu verbessern.

Weetabix farmers infographic desktop Weetabix farmers infographic mobile